とろけ具合が最高! @ 高幡不動
2016年 07月 15日
ブログの更新はさぼっていましたが、
月一くらいで美味しいケーキにはありつけていました。
今回は、ずーっと気になっていたお店へオットが寄ってきてくれました!
Patisserie du Chef FUJIU
色味は地味目~
頂きます♪
ピスタチオが入ったチョコレートケーキ。
濃厚なグラッサージュ。中にはすーっととろけるチョコレートムース。
とっても濃厚な一品。
たっぷりシロップのしっとりスポンジ。
いちごの香りがふわ~っと漂い、幸せです。
ピスタチオのケーキ。
バタークリームもガナッシュもビスキュイにもピスタチオがたっぷり。
こちらも濃厚なんですが、口どけがすごい。とろーっとしています。
これおいしかったな~
キャラメルのケーキだったような気がします。
ムースのきめがどのケーキも細かく繊細です。
メレンゲ土台のモンブラン。ほっくりしたマロンクリーム。
トップにごろりとしたマロングラッセが嬉しい~
たっぷりのクリームは甘さがないもので、
栗の風味やメレンゲとのバランスが考えられてるなぁと思いました。
いや~じわじわくる系です♪
伝統焼き菓子の評判が素晴らしいお店なので、
今度は一緒に行って色々購入したいです。
ごちそうさまでした!
食べログ
フジウ (ケーキ / 高幡不動駅、程久保駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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