シェフのオススメはホントにオススメ! @ 永山
2015年 06月 03日
サンリオ ピューロランドに行ってきました。
帰り道、もちろん寄ったのは、、、
LE JARDIN BLUE
平日の夕方、お客さんが次々入ってきます。
この日はカフェで頂きました。
ブレンドとジャルダンブルーを。
紅茶はポットサービスなので3杯程頂けます。
ベリーの爽やかな香りと酸味が美味しい♪
頂いたのは、、、
苺・パイナップル・キウイ・黄桃。
色々なフルーツが上にも中にもたっぷり。
ふわふわのスポンジと優しいカスタード。
シンプルで飽きのこない、優しいケーキでした。
アーモンド チュイールがザクザク刺さったケーキ。
メインはプラリネのムースです。
口どけ良く滑らかなムース。アーモンドの香りが堪能できます。
底はサクサクのメレンゲ。そして中にはラムレーズン!
深い味わい。やっぱりキャラメル系の扱い最高ですね。
ムースのとろける口当たりと、上のアーモンドのザクザク。
このコントラストが面白かった。
味のアクセントはレーズン。
食感と味、両方で色々と楽しめました!
こちらとトライフルがシェフのお勧め。
甘さ控えめのクリームとカスタードのモンブラン。
そして、フレッシュバナナが縦にずーんと入っています。
底のタルトのそばには、ローストバナナが。
この2種類のバナナ使いが美味しかったー。
フレッシュの方は若いバナナ。しっかり固めの食感。
そして爽やかな香り。
ローストの方はとろりとした食感と芳醇・濃厚な香り。
この時間差でやってくる美味しさにハマりました。
バナナって安っぽい味になることが多い。
でもこれはバナナのあらゆる良さを教えてくれました!
オススメだけあるなー!!
久しぶりの訪問。美味しかった♪
もちろん焼き菓子も購入。あれですよ♪
食べログ
ル・ジャルダン・ブルー (ケーキ / 小田急永山駅、京王永山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
1クリック応援よろしくお願いします!!
♪人気ブログランキング参加中です♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
アンケートに答えて「美冬(みふゆ)抹茶」20名様にプレゼント!