個性あふれ出るケーキ! @ 自由が丘
2015年 04月 20日
オットが出先からの帰り道、
途中下車してケーキを買ってきてくれました。
pAtisserie Paris Seveille
むあ~~~~~!! 何年振りだろう・・・・!!
久しぶりのパリセヴェさん。っかーーーー。
まずは、、、
『シェフオススメ』の一品。オレンジのケーキです。
とろりとしたオレンジソース。
優しい甘さのホワイトチョコのクリーム。
下にはオレンジ風味のチーズクリームと真中にオレンジのジュレ。
とっても癒される、オレンジの香り。
そしてふわっととろける軽やかな舌触り。
こんなに優しいケーキもパリセヴェイユさんにあるんだ・・・!!
粉糖がまぶされた側面に驚きました!
とってもとっても薄い、ビスキュイが巻かれています。
何ミリだろう・・・初めての薄さです。
これが、外はサクッと中はふわっとしていて、
ムースケーキのふわふわにアクセントを与えつつも、
内側はムースにしっかりと馴染んで一体感があるんです。
この思いつき、すごいなぁ・・・・感動。
続いて、、、
分厚いタルト。その上にガナッシュ、ムース。
どこからもとろけるヴァニラの香りが・・・!!
タルトがザックリしっとりして美味。最高。
ムースはヴァニラの香りは強いですが、甘さはそこまで。
これは美味しい。ヴァニラの香りにうっとりしました。
洋ナシとキャラメルのケーキ。
香ばしさと苦みが効いたキャラメルソース。
キャラメルムース、洋ナシのムース。そしてコンポート。
洋ナシが爽やかに感じるほど、濃厚なキャラメル。
パリセヴェイユさんらしいキレのあるケーキ。
このキャラメルが本当に香ばしくて大人味で美味しい。
コンポートの洋ナシはサクサクとした歯ごたえも残り、
ムースの部分とは印象が異なります。
4種の香り・4種の食感を楽しめる、素晴らしいグラスデザート♪
ザクっとしっとりしたバスク。
アーモンドとバターの香りが鼻を抜けます。
中のクリームはラム酒が効いていて、良い香り♪
生地のザックリ感とバターの美味しさに感激。
あ~~~~~!!!
本当に美味しい!どれもこれも美味しい!!!
今回のオットの選択は良かった♪
優しいもの、キレッキレのものとバランスが良く、
沢山の感動と出会うことができました。
『あにすけと君が食べられるやつってなるとぉ、
チョコとアルコールはだめでしょ。だからさ。』
私への気遣いありがとう。でも、あにすけは贅沢過ぎ!
しっかり食べました、あにすけ。
またすぐにでも行きたいです!
ありがとう、オット。ごちそうさまでした。
食べログ
パティスリー・パリ セヴェイユ (ケーキ / 自由が丘駅、九品仏駅、奥沢駅)
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