2013年夏 沖縄旅行11 ~レストラン浜比庭~
2013年 10月 09日
美味しい料理も食べに行きたい!
そう思い、出発前に色々調べておきました。
天気予報を確認し、晴れの日に予約を入れて・・・♪
向かったのは、沖縄の東海岸にある浜比嘉島。
海中道路を通って、島をいくつも渡っていきます。
とっても綺麗な青!!!
レストラン浜比庭
ホテル浜比嘉島リゾートのメインレストランです。
ホールに入ると、その美しい景色に息をのみました。
床と壁は白。ガラス張りの窓には青・青・青!!
海の青。空の青。すごく鮮やかな青。
写真なくてスミマセン・・・
平日の11:30に訪問。
私たちが一番乗りでした。
ランチはコースか定食。
コースは3種類。定食はお肉系・お魚系共に各3種類。
フレンチのお店だと思って伺いましたが、
この時はイタリアンフェアだったようで、コースはイタリア料理。
まずはドリンクを、、、
ブラッドオレンジジュース ¥700
ブラッドオレンジジュースがこんなに大きなグラスで登場。
嬉しい♪美味しい♪
お料理はフルのコース¥3800を、、、
新鮮で甘い野菜につけるソースはムース状!
これがクリーミーでとっても美味しい。
オイルソースじゃないバーニャカウダは初めてです。
セロリ苦手なんですが、セロリとの相性が抜群でした!
ベビも好んで食べたし!!
生ハムメロン・鮪のカルパッチョ・豚のテリーヌ
テリーヌがこってりと濃厚で美味しかったです。
フレッシュトマトとバジリコのタリアテェーレ
新鮮で酸味の残るプチトマトがたっぷり入ったパスタ。
太いパスタによく絡み、さっぱりと美味しく頂けました。
ポーションもこの後のお皿を考えて少なめ。ちょうど良いです。
トッピングに島唐辛子がありましたが、
辛みよりも香りが強く、辛いのが苦手な私でも味の変化を楽しめました。
赤ワインとバルサミコで煮たうなぎのアフミカート
ウナギは一度焼き、赤ワインソースで煮込んでいるそうです。
お皿のソースは白ワインベース。
このウナギが美味しかった~~~!!
ふ~~~っくらしたウナギ。骨なんかわかりません。
ソースのバルサミコは甘く煮詰めてあり、これが良く合う!
蒲焼きに似ているけれど、バルサミコの酸味で爽やかに。
外国調味料と和食のコラボを楽しみました。
フレッシュベーコンで巻いた仔牛肉のロースト
濃厚でジューシーなベーコンで巻いたお肉は、
ちょっと硬めでしたが、しっとりしていて美味。
コーヒーか紅茶と共にデザートを。
この日はフルーツとティラミスのプチシュー。
そしてドラゴンフルーツのシャーベット。
軽めのデザートで、スッキリとランチを終えることができました。
美味しいお料理と、素晴らしい景色。
なんと、オスプレイの練習発着まで偶然遭遇しちゃった!!
レストランはホテルの一部なので、
テラスには小さなプールがありました。(お掃除中)
レストランからはこんなに素晴らしい景色が楽しめます。
なんだか本島で見る海よりも青く鮮やかだった気がする~
スタッフさんはみなさん優しく、適度に距離を取ってくれます。
何かこちらが動こうとするとすぐに察して対応してくれました。
お料理の説明は一皿一皿しっかりと。
背伸びをせず、くつろげるお店でした。
晴れの日に是非また伺いたいです。
ごちそうさまでした!
食べログ
レストラン浜比庭 (フレンチ / うるま市)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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