毎年恒例♪ 口どけ最高チョコレート @ 高島屋横浜店
2019年 02月 26日
もうすぐ三月!河津桜が満開です。
が、今年のバレンタインの感想を・・・
アムール・デュ・ショコラ
今年も高島屋横浜店へチョコレートを買いに♪
たーっくさん試食させていただいて、迷いに迷って・・・
決めたのはこちら。
高島屋限定の詰め合わせ。
ボンボンショコラです。
今年は爽やかなフルーツがテーマになっていました。
左から
『カクテル ココ』 パイナップル・ココナツ・ラムのガナッシュ
『アラグア』 ベネズエラ産のカカオガナッシュ
『アプリコ』 アプリコットのガナッシュ
『エクアドル』 エクアドル産のカカオガナッシュ
『カクテル パッション』 パッションフルーツ・オレンジ・バナナ・レモンのガナッシュ
どれも素晴らしいくちどけ。
特にシンプルなカカオのガナッシュは、キャラメルか!?と思うほど、
口に入れるとすーっととろけました。
フルーツのものは、時間差でそれぞれの香りが口に広がります。
『パッション』はそれぞれの柑橘系がしっかり分かった後、
最後にバナナの豊潤な香りが残るという、、、すごい・・・!!
いつも素晴らしいお味で感動です。
迷っても、こちらのチョコレートは毎年買おう!
ごちそうさまでした♪
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