季節のフルーツを堪能! @ 横浜
2015年 09月 14日
母が横浜へ。
そごうでケーキを買ってきてくれました。
FOUNDRY
そごうへ行くといつも気になっていたケーキ屋さん。
フルーツたっぷりのケーキが特徴です。
この時期のフルーツは、、、
様々な種類のぶどうがごろごろ乗ったタルト。
皮つきのまま食べられます。
それぞれ甘みと酸味が異なるので、面白い。
ぶどう好きのあにすけと競争しながら食べました。
フィリングはシンプルなカスタード。
主役はぶどう!ストレートな表現、美味しかったです。
両親は、、、
大輪の花が咲き誇っているかのような、いちじくのケーキ。
いちじく好きにはたまらないですね。
ケーキはガトーショコラ。
みっちり、どっしりとした質感。ちょっと重く感じたかな。
オットへは、、、
トップにゴロゴロと大きくカットされた桃。
紅茶の香りが漂うスポンジ2層のタルトです。
ムースは2種類。ボトムのムースから強い紅茶の香りが・・・
スポンジからもしっかりと。
でも桃と食べると香りが弱まるような。
そして桃はそんなに香りがないです。
山梨から直送される桃三昧の我が家だからかな・・・(汗
こちらのお店、気になっていたのに購入しなかったのは、
グラマシーニューヨークやバズサーチを展開する会社だったから。
あまり好みではないんです(汗
あにすけはフルーツたっぷりケーキ大好きなので、よかった。
イチゴの時期に種類別イチゴパーティできるのは楽しそう♪
春に自分で出向いて購入しようかな。
ごちそうさまでした!
食べログ
ファウンドリー そごう横浜店 (ケーキ / 高島町駅、新高島駅、横浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
1クリック応援よろしくお願いします!!
♪人気ブログランキング参加中です♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
【アンデルセン】収穫を楽しむパンセット 5名様モニター募集!