おいしいものを忘れたくない!!私の日記です。


by chocolat_mint
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

シェフのオススメはホントにオススメ! @ 永山


サンリオ ピューロランドに行ってきました。
帰り道、もちろん寄ったのは、、、


LE JARDIN BLUE

e0205596_9541100.jpg

平日の夕方、お客さんが次々入ってきます。



e0205596_9544835.jpg

この日はカフェで頂きました。
ブレンドとジャルダンブルーを。
紅茶はポットサービスなので3杯程頂けます。
ベリーの爽やかな香りと酸味が美味しい♪



頂いたのは、、、

e0205596_955388.jpg

トライフル ¥432

苺・パイナップル・キウイ・黄桃。
色々なフルーツが上にも中にもたっぷり。
ふわふわのスポンジと優しいカスタード。
シンプルで飽きのこない、優しいケーキでした。



e0205596_9551635.jpg

トム ¥378

アーモンド チュイールがザクザク刺さったケーキ。

メインはプラリネのムースです。
口どけ良く滑らかなムース。アーモンドの香りが堪能できます。
底はサクサクのメレンゲ。そして中にはラムレーズン!
深い味わい。やっぱりキャラメル系の扱い最高ですね。

ムースのとろける口当たりと、上のアーモンドのザクザク。
このコントラストが面白かった。
味のアクセントはレーズン。

食感と味、両方で色々と楽しめました!



e0205596_9552575.jpg

モンブランバナーヌ ¥410

こちらとトライフルがシェフのお勧め。

甘さ控えめのクリームとカスタードのモンブラン。
そして、フレッシュバナナが縦にずーんと入っています。
底のタルトのそばには、ローストバナナが。

この2種類のバナナ使いが美味しかったー。
フレッシュの方は若いバナナ。しっかり固めの食感。
そして爽やかな香り。

ローストの方はとろりとした食感と芳醇・濃厚な香り。
この時間差でやってくる美味しさにハマりました。

バナナって安っぽい味になることが多い。
でもこれはバナナのあらゆる良さを教えてくれました!
オススメだけあるなー!!


久しぶりの訪問。美味しかった♪
もちろん焼き菓子も購入。あれですよ♪

食べログ

ル・ジャルダン・ブルーケーキ / 小田急永山駅京王永山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




1クリック応援よろしくお願いします!!
♪人気ブログランキング参加中です♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ

アンケートに答えて「美冬(みふゆ)抹茶」20名様にプレゼント!
石屋製菓オンラインショプ
[PR]
by chocolat_mint | 2015-06-03 10:02 | ケーキ